5ae186d8ec05c4cf0b000077

Geely представила новый концепт-кар в этом году на автосалоне в Пекине, который был разработан в дизайн-студии в Шанхае под руководством Гая Бургойна, вице-президента Geely Design China. Компания называет это Concept Icon, а язык дизайна, который вы наблюдаете в автомобиле, придерживается двух основных тем, а именно: «высокие технологии» и «вдохновение».

5ae186d8ec05c4cf0b000085

Несмотря на то, что автомобиль имеет сходство с формами кроссовера, вертикальный контур концепции придает ему блочный, почти 8-битный дизайн. Чтобы соответствовать минималистскому характеру электронных гаджетов в наши дни, внешние поверхности и графика были сведены к минимуму.

geely_icon_concept_27

Фирменная решетка «cosmos» бренда также прошла тщательный минималистский редизайн для более плоского вида, который все еще остается узнаваемым, хотя, также есть экран для отображения сообщений и изображений на передней части автомобиля.

2018-Geely-Icon-Concept-Interior-02

Открыв двойные двери, мы получаем доступ к интерьеру, который прост по внешнему виду, но скрывает ряд хитростей и технологий. Центральная консоль аккуратно сочетается с тканевой поверхностью, а большой центральный информационно-развлекательный экран позволяет пользователям изменять настройки автомобиля. Задние пассажиры, тем временем, могут возиться с индивидуальными задними экранами для своих собственных потребностей в сфере развлечений.

geely-icon-concept-2

«Упрощенная внутренняя часть дает владельцам больше места для хранения, что оказывается полезным, поскольку современные люди ежедневно носят с собой множество вещей и техники. Плавающую консоль Energy Hub, которая была представлена ​​в Geely Bo Rui GE, можно увидеть здесь, что позволяет пассажирам заряжать свои устройства без проводов и обмениваться информацией через автомобильные экраны », — пояснил Бургойн.

ВОЗМОЖНО, ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО

skoda vision iv

На Женевском автосалоне Škoda представила новую концептуальную модель электрокара VISION iV – это кросс-купе, созданное на базе платформы MEB от Volkswagen, которую компания именует «модульной электрической матрицей».

Zotye T900

Компания Volvo Trucks показала тизерный ролик электрического тягача VNR Electric, который станет прямым конкурентом Tesla Semi. В демонстрационных целях машину начнут использовать на предприятиях в Калифорнии с 2019-го, а в коммерческую эксплуатацию введут годом позже.

Grove Hydrogen Automotive Co Ltd

Китайская компания Grove Hydrogen Automotive Co Ltd днями на своей презентации представила роскошный кроссовер с водородными топливными элементами в своей штаб-квартире в китайской «Кремниевой долине» в Вухане.