range rover evoque 2019

Британская компания дважды добивалась успехов на рынке с компактными внедорожниками: сначала Freelander 1997 года, который стал пионером этого жанра и стал самым популярным в Европе 4×4 в течение следующих пяти лет; затем Evoque 2011 года, который взял на вооружение мировую концепцию с огромным и неожиданным успехом (800 000 единиц за семь лет) и все еще продавался, до прекращения производство ранее в этом году.

range rover evoque 2019

Поскольку на Evoque сейчас приходится треть от общего объема продаж Land Rover, британцы не могут позволить себе ошибиться — поэтому новая модель не слишком далеко уходит от чрезвычайно успешного проекта оригинала.

range rover evoque 2019

В интернете появились первые фотографии нового Range Rover Evoque. Их опубликовало издание Autoweek. Кроссовер младшей модели получил дизайн кузова с элементами от «старшего брата» Velar, но при этом сохранил «фирменный» купеобразный профиль. Премьера автомобиля состоится 22 ноября.

range rover evoque 2019

Range Rover Evoque нового поколения разработан на модернизированной платформе D8, на которой уже построен Jaguar E-Pace. Основные изменения в кроссовере придутся на техническую начинку и оснащение. Линейка двигателей нового Evoque будет включать в себя бензиновые и дизельные «турбочетверки» семейства Ingenium. Помимо этого, автомобиль будет доступен с умеренной гибридной силовой установкой. Все моторы будут сочетаться с 9-диапазонным автоматом ZF.

range rover evoque 2019

На первый взгляд, Evoque нового поколения выглядит дороже, чем его предшественник. Старая модель MY19 стартовала за 58 550 долларов США за D150 Pure — дизельный автомобиль мощностью 110 кВт, тогда как новая модель MY20 D150 S стоит от 64 640 долларов США. Дело в том, что S — фактически уровень спецификации выше, чем у Pure (уровень отделки салона, которого Австралия не использует в этот раз), поэтому его умеренное повышение цен включает в себя значительное количество дополнительного оборудования.

range rover evoque 2019

С точки зрения стандартного размера колеса, S получает 18-дюймовые сплавы (хотя 17-е — это бесплатный вариант), в то время как все остальные модели носят 20-е различных дизайнов и цветов (всего 12 различных дизайнов колес). Только первое издание получит стандартные светодиодные фары Matrix (на SE и HSE они стоят на 1600 долл. Больше, оба получают светодиодные фары премиум-класса с указателями поворота).

range rover evoque 2019

С точки зрения функций Evoque S начального уровня, он получает All Terrain Progress Control, окрашенную в цвет кузова крышу, автоматическое затемнение и складывающиеся зеркала с электроприводом освещения при подходе, светодиодные фары с ручным регулировкой угла наклона фар, передние сиденья с электроприводом в 10 направлениях в либо с зернистой кожей, либо с сочетанием текстиля Eucalyptus melange и материала PU Ultrafabrics, зеркала заднего вида с автоматическим затемнением, двухзонного климат-контроля (с вентиляционными отверстиями на задних сиденьях), 180-ваттной стереосистемой с шестью динамиками и навигацией, точка доступа Wi-Fi и Apple CarPlay / Android Auto, передний и задний парковочные датчики с задней камерой и система помощи при движении по полосе, а также два бесплатных пакета опций для тех, кто не чувствует себя комфортно с кожей животного происхождения.

range rover evoque 2019