VNR Electric

Volvo Trucks — один из мировых лидеров по производству тяжёлых грузовиков, показала тизер нового электротягача VNR Electric, который позиционируется, как прямой конкурент Tesla Semi. Для демонстрации тягач начнут использовать на предприятиях в Калифорнии с 2019-го, а уже коммерческую версию представят годом позже.

VNR Electric

Электрический VNR Electric спроектирован на базе уже существующей модели VNR, которая комплектуются дизельными двигателями D11 и D13 (по 330-510 сил и 1695-2508 Нм момента).  Что касается внешности, новый VNR Electric можно будет отличать по L-образными дневными ходовыми огнями, индикатором состояния блока аккумуляторов и светящимся логотипом. По словам компании, демонстрационные блоки на прототипах Volvo VNR Electric будут основаны на технологии привода и накопления энергии, которая в настоящее время используется в Volvo FE Electric, и основывается на накопленном опыте Volvo Group в области решений для электрифицированного транспорта.

092718-Volvo_Trucks_VNR_reg_haul_9

Дополнительная информация, такая как дальность, стоимость и вес тягача, были неизвестны во время объявления. «Стоимость владения электрическим грузовиком на данный момент является движущейся целью», — сказал Вурхоев. «Стоимость батарей — самая динамичная вещь в мире на данный момент». Он отметил, что Volvo всегда будет продавать дизельные грузовики, но ожидает, что «в какой-то момент» электрические грузовики получит популярность.

VNR Electric

«Volvo VNR идеально подходит для таких применений, как тяжелая городская дистрибуция, дренаж и другие региональные приложения, где электрические грузовики в первую очередь будут иметь наибольшее влияние», — сказал Йохан Агебранд, директор по маркетингу продукции Volvo Trucks в Северной Америке.

092718-Volvo_Trucks_VNR_reg_haul_9

Внедрение моделей Volvo VNR Electric является частью партнерства, известного как LIGHTS (решения для экологически чистого тяжелого транспорта с низким уровнем воздействия), между Volvo Group, Южным побережьем Калифорнии, отделом управления качеством воздуха (SCAQMD), и другими заинтересованными сторонами в сфере инфраструктуры транспорта и зарядки.

ВОЗМОЖНО, ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО

Hyundai сформулировал ценовую политику в отношении электрической модели Kona – кроссовера для тех, кто хочет идти в ногу с экологическими стандартами, но не готов покупать электромобиль премиум-сегмента.

polestar-2

Компания и бренд Polestar, который раньше был заводским тюнером Volvo и предлагал технические и косметические обновления для улучшения моделей Volvo, представил свою новую модель – Polestar 2.

На открывшемся автосалоне в Нью-Йорке официально представлен «заряженный» Jaguar F-Pace SVR с производительной наддувной «восьмеркой» способной генерировать 550 л.с. Оценить возможности нового кроссовера клиенты Jaguar смогут летом текущего года.