Marco-Mattia-Cristofori-NERA-E-Motorcycle-has-embedded-LED-lights-and-3D-printed-reflectors

13 ноября 2018 года на Formnext, BigRep представила электронный мотоцикл NERA, и он стал невероятно популярным! Теперь давайте подробнее рассмотрим, как появился первый в мире полностью электрический мотоцикл на печатаный на 3D-принтере. Всего за 12 недель компания BigRep проделала путь от эскиза до конечного продукта NERA  и совершил свой первый рейс в Берлине.

Schermafbeelding-2018-11-22-om-16.08.43-compressor

Соучредитель и управляющий директор NOWLAB Даниэль Бюнинг начал с идеи: создать функциональный прототип, который революционизирует мобильность. При создании NERA дизайнеры и инженеры не просто адаптировали существующие конструкции мотоциклов, вместо этого они представили велосипед, созданный для широкоформатной технологии FFF, ставший эталоном для действительно креативного дизайна и выходящего за рамки традиционного мышления.

1544615752605900177

Дальше мы расскажем, как технологии аддитивного производства  увеличивают возможности:

  • Первое, инженеры BigRep работали над базовой велосипедной эстетикой. От базовой механической функциональности до уникального языка дизайна они начали делать наброски за пять итераций дизайна. 3D-печать меняет восприятие языка дизайна и дает полную свободу с точки зрения дизайна: бионический, органический, острый — любые дизайны — это только одна мысль из множества.
  • Дизайн, основанный на FFF: Компания выбрала технологию FFF неспроста, а из-за ее уникальных возможностей: дизайн и функциональность основаны исключительно на FFF  не работают с любой другой технологией производства. Прототипирование для стандартных методов производства имеет крайне ограниченные возможности проектирования, когда речь идет о механических функциях, а также о языке проектирования объектов.
nera-blog002-web-compressor
  • Процесс проектирования: сначала инженеры разместили функционально важные части ядра, а затем разработали внешнюю оболочку, преображая дизайн и функциональность вoeдинo.
  • Встроенная электроника: аккумулятор, двигатель, кабель и системы управления,к сожалению, не печатаются. Двигатель электрический, так как традиционные двигатели внутреннего сгорания не могут быть встроены в полимерные объекты. Электроника может быть настроена индивидуально и интегрирована в модульную систему, которая позволяет индивидуально все настроить.
nera-blog004-web-compressor
  • Материалы: Для печати NERA используем ProHT для жестких деталей, PLA для цветных деталей и PETG для светоотражателей, Pro Flex позволяет встраивать функциональные части уникальным способом. Шины, бампер, сиденье и ручки напечатаны из гибкого материала и выполняют функции, которые обычно требуют сложных механических конструкций, таких как гидравлические, амортизирующие системы подвески. Прочность и эластичность материала позволили инженерам BigRep предложить совершенно новые подходы к дизайну, которые заменяют традиционные механические компоненты. Например, горизонтально встроенная подвеска Pro Flex с сотовой структурой заменяет традиционную гидравлическую систему, встроенную в металлические системы рулевого управления для мотоциклов.
  • Рулевое управление без вилки: вместо рулевого управления NERA имеет восемь точек поворота, зажимая вертикально вместо сборки вилки, чтобы вращать колесо по горизонтальной оси.

И наконец, параметры печати: команда дизайнеров использовала 12-процентное заполнение почти везде. Это было определено путем тестирования нескольких небольших порций, а затем определения того, что 12 процентов идеально подходят для структурной стабильности. На этом, мы будем заканчивать нашу статью.

1544615752605900177

ВОЗМОЖНО, ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО

Geely представила новый концепт-кар в этом году на автосалоне в Пекине, который был разработан в дизайн-студии в Шанхае под руководством Гая Бургойна, вице-президента Geely Design China. Компания называет это Concept Icon, а язык дизайна, который вы наблюдаете в автомобиле, придерживается двух основных тем, а именно: «высокие технологии» и «вдохновение».

VNR Electric

Volvo Trucks — один из мировых лидеров по производству тяжёлых грузовиков, показала тизер нового электротягача VNR Electric, который позиционируется, как прямой конкурент Tesla Semi. Для демонстрации тягач начнут использовать на предприятиях в Калифорнии с 2019-го, а уже коммерческую версию представят годом позже.

Современные мегаполисы в борьбе с пробками уже давно используют схему проката электросамокатов на парковках для людей которые любят доехать с ветерком на работу,тем самым разгрузить центр города, и все больше людей, оценив практичность и удобство такого вида транспорта, покупают их в личное пользование.