lamborghini-urus-st-x_(2)

Подразделение Lamborghini Motorsport, Squadra Corse, в последнее время было довольно занято. После представления «дьявольского« SC18 , первого эксклюзивного и уникального для итальянской марки автомобиля, ребята из Squadra Corse немного отдохнули и представили гоночную версию внедорожника Urus Super  — концепт Urus ST-X.  Поскольку он сделан исключительно для гонок, он отличается от серийной версии с оптимизированными характеристиками, матовой раскраской Verde Mantis и одобренными FIA по элементам безопасности, включая стальной каркас, систему пожаротушения и топливный бак FT3.

lamborghini-urus-st-x

Опыт Squadra Corse в области автоспорта был использован при разработке концепции Urus ST-X. За счет удаления некоторого оборудования, внедорожник стал на 25 процентов легче чем его серийная версия, которая весит почти 2,2 тонны. Его силовая установка остается прежней (650-сильная битурбо «восьмерка» объемом четыре литра), однако шасси было перенастроено, а жесткость кузова на кручения увеличена за счет установленного каркаса безопасности.

lamborghini_urus_st-x_concept_60

Также машине добавили систему пожаротушения, топливный бак, соответствующий стандартам FIA, и 21-дюймовые колесные диски с центральной гайкой. Lamborghini-Urus дебютирует в Европе и на Ближнем Востоке в 2020 году в гонке, которая состоится на специально подготовленных трассах, одобренных FIA. Здесь также пройдет мероприятие «Приезжай и веди», предназначенное для того, чтобы побаловать любимых покровителей марки через серию трековых дней.

ВОЗМОЖНО, ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО

Британская компания Lister занимается постройкой ретроспорткаров. На этот раз они показали внешность «самого быстрого кроссовера в мире», а также начали принимать на него заказы. Новинка, построена на базе Jaguar F-Pace SVR, будет выпущена тиражом в 250 единиц и получит имя Lister LFP.

Презентация обновленного кроссовера Macan состоялась в Шанхае. В первую очередь кроссовер поступит на китайский рынок, а позже и на европейский. Основными конкурентами для нового Porsche Macan станут: Jaguar F-Pace и BMW X4. Цены на новинку пока неизвестны.

VISION MERCEDES-MAYBACH ULTIMATE LUXURY

На «Auto China 2018» в Пекине Mercedes-Benz представилаVision Mercedes-Maybach Ultimate Luxury. Дизайн кроссовера, построен на базе эксклюзивного салона высокого класса и внедорожника, что соответствует философии Sensual Purity. Кроссовер сочетает в себе типичные сильные стороны обоих кузовов.