426214099_Nissan_Leaf_ab_MY_2018

Компания Infinity, вопреки всеобщему тренду перехода на электротягу, не торопилась с производством серийного электрического автомобиля под своим брендом, ибо все усилия ее головной компании Nissan в данном направлении были сфокусированы на модели Leaf. Но наконец, очередь дошла и до Infinity, и производитель автомобилей премиум-класса представил первое тизерное изображение своего электрокроссовера.

2020 Infiniti Q70 Overview - Car New Release

До полноценной презентации новинки осталось подождать всего один год, которая состоится на Международном автосалоне в Детройте в январе следующего года. В анонсе сказано, что это будет «новое дизайнерское прочтение концепции электрификации с истинно японским ДНК».

infiniti_q_inspiration_exterior_10-e1516191989184

«Концепткар, который мы покажем в Детройте, — это начало новой эры для Infinity и иллюстрация стратегии развития бренда. Электрификация и другие новые технологии открывают возможности для эволюции философии дизайна», — поделился своими мыслями исполнительный директор по дизайну Infinity Карим Хабиб.

INFINITI_Prototype_10___Photo_06.JPG.0

По информации девелоперов, новый электромобиль станет квинтэссенцией того, чего удалось достичь при создании представленных ранее прототипов: седана Infiniti Q Inspiration и спидстера Infiniti Prototype 10. В начале 2018 года руководство Infinity заявило о планах открытия электрического направления в производстве в 2021 году, но следует помнить, что именно стоит за словами Nissan и Infinity о переходе на электричество.

infiniti_q_inspiration_concept-compressor

Все заявления автопроизводителей о «полном переходе на электротягу» следует правильно понимать. В случае Infinity это означает, что все новые модели после 2021 года будут выпускаться с силовым агрегатом, включающим электропривод. Это могут быть и чисто электрические автомобили (BEV), и автомобили с системой e-POWER, то есть с электромотором и вспомогательной силовой установкой на бензине. К 2025 году такие модели должны составлять не менее половины общего годового плана продаж.