lister_jaguar_f_pace_2-compressor

Британская компания Lister занимается постройкой ретроспорткаров. На этот раз они показали внешность «самого быстрого кроссовера в мире», а также начали принимать на него заказы. Новинка, построена на базе Jaguar F-Pace SVR, будет выпущена тиражом в 250 единиц и получит имя Lister LFP.

lister_lfp_35-compressor

Заявленная максимальная скорость вседорожника — 322 километра в час. Он будет быстрее и исходного автомобиля (283 километра в час), и даже Lamborghini Urus (305 километров в час). Отдача силовой установки при этом составит около 680 лошадиных сил.

lister_lfp_34-compressor

Вероятно, это будет модернизированная пятилитровая компрессорная «восьмерка», которая на F-Pace SVR выдает 550 лошадиных сил и 680 Нм крутящего момента. «Заряженный» вседорожник с таким двигателем способен разгоняться до «сотни» за 4,3 секунды.

Dm96hl-WwAcjTaP-compressor

Ультралегкий самокат укомплектован фонарями на светодиодах, безвоздушными шинами и электронной тормозной системой с антиблокировкой. Для различных стилей езды предусмотрены три режима вождения.

lister-thunder-ready-for-market-launch-with-new-name-and-lighter-body-127553_1-compressor

В январе Lister представил первую новую модель за последние 25 лет. Ею стал модернизированный вариант купе Jaguar F-Type SVR под названием Thunder (позднее название поменяли на LFT-666). Суперкар получил кузовные панели из углепластика и пятилитровую компрессорную «восьмерку», мощность которой увеличили с 575 до 675 лошадиных сил.

ВОЗМОЖНО, ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО

Проектирование и последующее строительство любого здания, в том числе и жилых домов, невозможно без выполнения строгих норм, стандартов и условий соответствия требованиям градостроительного кодекса, СНиПов и иным нормативам. Все эти требования должны обязательно соблюдаться застройщиком, но как правило, он просто игнорирует эти требования.

Антиблокировочная система— система, предотвращающая блокировку колёс транспортного средства при торможении. Основное предназначение системы — сохранение устойчивости и управляемости автомобиля (тормозной путь в некоторых случаях может быть больше, чем без системы ABS)

VNR Electric

Компания Volvo Trucks показала тизерный ролик электрического тягача VNR Electric, который станет прямым конкурентом Tesla Semi. В демонстрационных целях машину начнут использовать на предприятиях в Калифорнии с 2019-го, а в коммерческую эксплуатацию введут годом позже.