2019-jaguar-f-pace-svr-packs-550-hp-news-car-and-driver-photo-705687-s-original-compressor

С тех пор как Jaguar F-Pace поступил в продажу два года назад, внедорожник «спорт-люкс» не только возглавил чарты продаж автопроизводителя, но и заработал множество наград на разных выставках. Впечатляет, учитывая, что F-Pace — это первый в мире внедорожник от автопроизводителя, известного спортивными автомобилями и роскошными седанами. Спустя три года на автосалоне в Нью-Йорке, Jaguar продемонстрировал новый «заряженный» Jaguar F-Pace SVR с производительной наддувной «восьмеркой» способной генерировать 550 л.с. Оценить возможности нового кроссовера клиенты Jaguar смогут летом текущего года.

J_F-PACE_SVR_19MY_280318_012_GLHD-compressor

Сердцем любой производительности Jaguar является его двигатель, над которым до сих пор работала команда Special Vehicle Operations (SVO), новый F-Pace SVR ничем не отличается от. Под его новым вентилируемым капюшоном сидит проверенная и надежная 5,0-литровая V-8 JLR с наддувом, выдыхающею активную выхлопную систему, вдохновленную F-Type. Британская воздуходувка производит 550 л.с. и 502 фунт-фут крутящего момента, что на 170 л.с. и фунт-фут больше, чем у F-Pace S с наддувом V-6, и такой же мощности, как и у более тяжелого Range Rover Sport SVR.  С таким мотором сегодняшний кроссовер становится самым мощным внедорожником в линейке Jaguar F-Pace. Время разгона с 0 до 100 км/ч — 4.3 с. Максимальная скорость достигает — 283 км/ч.

Jaguar-F-Pace_SVR-2019-1600-01-compressor

Как отметили в компании, новый Jaguar F-Pace SVR получил множество настроек шасси. Разработчики доработали подвеску и рулевое управление, а также установили активную выхлопную систему с регулируемым клапаном F-Type, которая на 6.6 кг легче чем стандартной выхлопной системы в F-Pace.

1089a24feb43fd9590dc69ca178f3413-compressor

В базовой комплектации кроссовер оснащается 21-дюймовыми кованными колесными дисками. Также в виде дополнительной опции предлагаются 22-дюймовые легкосплавные димки. Улучшили и тормозную систему. Спереди установили тормозные диски диаметром 395 мм, а сзади — 396 мм. В оснащение 550-сильного кроссовера входит задний электронный активный дифференциал Electronic Active Differential (EAD).

В салоне установили спортивные сидения кресла с улучшенной боковой поддержкой, украшенные спортивными логотипами Jaguar с тиснением SVR, спортивное рулевое колесо, 12.3-дюймовыю приборную панель и информационно-развлекательную систему Touch Pro с 10-дюймовым сенсорным монитором, поддержкой 4G и Wi-Fi. На выбор клиентам предлагается четыре цветовых решения салона. Зачастую для того, чтобы новая модель прошла путь от автосалона до автосалона дилера, может потребоваться год, но это не относится к Jaguar F-Pace SVR 2019 года — этот новый внедорожник поступит к дилерам Jaguar этим летом. Стартовая цена новинки на американском рынке — $79 990, в Европе — $106 000.

ВОЗМОЖНО, ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО

Компания Infinity, вопреки всеобщему тренду перехода на электротягу, не торопилась с производством серийного электрического автомобиля под своим брендом, ибо все усилия ее головной компании Nissan в данном направлении были сфокусированы на модели Leaf. Но наконец, очередь дошла и до Infinity.

Сфотографированный на улицах Варшавы месяц назад футуристичный прототип Renault дебютировал под именем EZ-Ultimo в Париже. По замыслу компании, роскошный беспилотник может стать продолжение сервиса отеля, курорта или авиакомпании класса люкс.

VNR Electric

Компания Volvo Trucks показала тизерный ролик электрического тягача VNR Electric, который станет прямым конкурентом Tesla Semi. В демонстрационных целях машину начнут использовать на предприятиях в Калифорнии с 2019-го, а в коммерческую эксплуатацию введут годом позже.