2017-Land-Rover-Discovery-HSE-Td6-prototype-off-road

Компания Jaguar Land Rover рассказала о проекте под названием CORTEX, в рамках которого создаётся передовая система самоуправления, рассчитанная на работу в самых тяжёлых условиях, в том числе на бездорожье.

new-discovery-prototype-td6_113

Системы автопилотирования, разрабатываемые иными компаниями, полагаются на камеры, ультразвуковые датчики, лидары и радары, приёмник спутниковых систем навигации и другое. При этом автопилот в первую очередь рассчитан на эксплуатацию в городской среде и на магистралях. Но система, разрабатываемая по проекту CORTEX, позволит машинам самостоятельно передвигаться не только по асфальтовому покрытию. Этот автопилот способен самоуправлять автомобилем на бездорожье, гарантируя абсолютную проходимость в грязи или под дождём, на льду, на снегу или в тумане.

new-discovery-prototype-td6_028

Компания Jaguar Land Rover намерена создать платформу 5D, сочетающую звуковые сигналы и видеосистему, радиолокационные устройства, а также датчики распознавания света и расстояния, которые будут анализировать данные окружающей среды в режиме реального времени. При этом сенсоры будут учитывать движение по бездорожью. В результате, машина сможет самостоятельно ориентироваться практически в любой ситуации и на любой дороге. Использование алгоритма обучения позволит беспилотному автомобилю выполнять сложные задачи, в том числе справляться с любыми погодными условиями на различных типах дорожного покрытия.

Land-Rover-Discovery-Prototype-Td6_035

ВОЗМОЖНО, ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО

Германская компания BigRep на выставке Formnext в числе других концептуальных разработок показала рабочий прототип электрического мотоцикла, корпус которого полностью изготовлен на широкоформатном 3D-принтере.

Принцип работы любой тормозной системы очень прост. Водитель, воздействуя на педаль тормоза передает усилие через ряд устройств на колесные тормозные механизмы, которые, в свою очередь, воздействуют на тормозные диски, прижимая к ним колодки и тем самым останавливая их вращение и автомобиль в целом.

Hyundai сформулировал ценовую политику в отношении электрической модели Kona – кроссовера для тех, кто хочет идти в ногу с экологическими стандартами, но не готов покупать электромобиль премиум-сегмента.