unnamed-12-770x433-compressor

Nissan IMs – это воплощение работающего от батарей беспилотного седана, который совмещает в себе спорткар и внедорожник воплощающий планы японского производителя в области электрификации модельного ряда.

nissan-ims-concept-(1)-compressor

Компания Nissan на Международном автосалоне в Детройте провела мировую премьеру концепт-кара электрического седана IMs, в котором  архитектура пассажирских кресел выведена на новый уровень и реализован новый спортивный дизайн. Планы Nissan на распространение, базируются на успехе самого первого электромобиля в классе масс-маркет – LEAF, но в дальнейшем линейка новых моделей будет разработана на базе концепта IMs EV Sports Sedan, семь из которых появятся на рынке уже к 2022 году.

nissan-ims-concept-compressor

Ходовая часть IMs представлена полноприводной системой с двумя электрическими моторами, расположенными в передней и задней части автомобиля для сохранения баланса веса и высокого коэффициента сцепления даже на скользких дорогах при низком расположении центра тяжести. Усовершенствованная пневматическая подвеска в IMs (аббревиатура расшифровывается как Intelligent Mobility sedan – «седан с умной маневренностью») адаптируется под самые разные внешние условия для обеспечения максимально плавного и комфортного хода.

5c3db477ec05c495770000a1-compressor

Два двигателя IMs суммарно выдают мощность в 360 кВт (483 л/с) и мгновенный крутящий момент в 800 ньютон-метров. Блок аккумуляторов емкостью 115 кВт*ч обеспечивает запас хода на одной зарядке около 611 км.

IMs-concept-11-compressor

В новом седане сохранен узнаваемый ниссановский дизайн с V-образным решением передней панели без радиаторной решетки и угловым расположением фар. Тонкая прорисовка подсветки используется и для создания комфортной среды в салоне автомобиля, и в габаритных огнях. Внешняя подсветка автомобиля меняет цвет в зависимости от того, находится автомобиль в беспилотном режиме (включается пульсирующая голубая иллюминация) или в режиме ручного управления.

5c3db5cbec05c49b4f00004a-compressor

Корпус концепта футуристический гладкий, с подчеркнутыми ребрами, что должно свидетельствовать о прекрасной аэродинамике. Спортивный шик дизайну автомобиля придают 22-дюймовые колеса. Особый элемент – это отсутствие средней стойки и характерное для ретро-автомобилей открывание передних дверей вперед, а задних – назад, благодаря чему упрощается доступ к задним сиденьям.

Внутри салона органы управления и передние сидения имеют вполне стандартную основу, хотя и выглядят сверхфутуристично. Разумеется, рулевое колесо имеет форму квадрата, а не круга, а минимизированный медиадисплей и приборная панель — это выдвижные тонкие ЖК-панели. Литой дизайн интерьера образует центральную консоль между водителем и передним пассажиром.

Nissan-IMs-concept-1-compressor

В Nissan захотели выделить особое расположение сидений, сделав посадочную формулу в виде «2 + 1 + 2». Когда все спинки сидений подняты, задние выстраиваются в стандартную поверхность с тремя местами. Однако, когда у задних боковых спинки сложены, центральное место расширяется и слегка поднимается, превращаясь в сиденье представительского класса, дополненное нижней опорой для бедер. Этот Premier Seat, как его называет Nissan, ставит своего пассажира в привилегированное положение по сравнению с другими местами в концепте.

Detroit-2019.-Conceptul-Nissan-IMs-este-limuzina-crossover-9-compressor

ВОЗМОЖНО, ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО

Компания Jaguar Land Rover рассказала о проекте под названием CORTEX, в рамках которого создаётся передовая система самоуправления, рассчитанная на работу в самых тяжёлых условиях, в том числе на бездорожье.

В 2018 году компания Renault стала крупнейшим производителем электромобилей в Европе с долей рынка 22%. Новый Renault ZOE S Edition может похвастаться улучшенными функциями и большей доступностью. Узнайте, что это значит для европейских водителей в качестве альтернативы Nissan LEAF.

Компания Infinity, вопреки всеобщему тренду перехода на электротягу, не торопилась с производством серийного электрического автомобиля под своим брендом, ибо все усилия ее головной компании Nissan в данном направлении были сфокусированы на модели Leaf. Но наконец, очередь дошла и до Infinity.