tesla-model-y-exterior-hevcars-01

Ожидание окончено! 14 марта в Лос-Анджелесе Tesla наконец показала модель Y, представил лично глава компании Илон Маск. Автомобиль полностью электрический внедорожник среднего размера, который должен появиться на улицах в третьем квартале 2020 года. В начале, Маск сразу заявил, что выпускать новый электромобиль будут на той же платформе, что и у популярной Model 3, но он получит на 10% больше объема. Когда генеральный директор Tesla Элон Маск впервые решил воплотить в жизнь свою мечту и сделать электромобили не только крутыми, но и прибыльными, автомобильный мир только рассмеялся.

tesla-model-y-exterior-hevcars-03

Модель Y — это новый компактный внедорожник Tesla, который дополняет электро автомобильный ряд уже вышедших модель S, модель X и недавней моделью 3. К слову сказать, Модель 3 изначально должна была называться E, но из-за юридического столкновения с Ford по поводу использования буквы E, компания решила изменить букву на цифру.

tesla-model-y-interior-hevcars-01

Ниже мы коротко перечислили все, что знаем про новинку.

  • Что это? Компактный внедорожник от Tesla
  • Какой запас хода? До 230 миль для Standard Range, 280 миль для Dual Motor AWD и Premium Versions и 300 миль для Long Range.
  • Когда выйдет? Поставки для трех моделей более высокого класса начнутся в 2020 году, а вариант стандартной комплектации появится на рынке в начале 2021 года.
  • Сколько будет стоить? Цены начинаются от 39 000 долларов США  для версии со стандартным диапазоном. Вариант с наибольшим запасом хода составит 47 000 долларов, полноприводная модель с двумя двигателями будет стоить 51 000 долларов, а эксплуатационная версия — 60 000 долларов.
  • Максимальная скорость?  Модели Y имеют максимальную скорость 150 миль в час. (241 Км/час)

Дизайн интерьера новинки практически полностью повторяет предшественника: такой же минимализм, скрытые вентиляционные дефлекторы и центральный сенсорный дисплей на приборной панели, который обеспечивает управление всем функционалом. Tesla Model Y  рассчитана на семь посадочных мест, с панорамной стеклянной крышей, как у модели 3, и высокой посадкой. Передний багажник и раскладные складные сиденья второго ряда, обеспечивающие 66 кубических футов (1,9 кубических метров) пространства для хранения. Также кроссовер оснастили 4-мя обычными распашными дверями с безрамочными стеклами.

tesla-model-y-exterior-hevcars-05

Компактные внедорожники потенциально перспективная ниша для Tesla, учитывая успех других компактных внедорожников, таких как Toyota RAV4 и Ford Escape на рынке США. Маск, очевидно, осознает ценность рынка компактных внедорожников, ссылаясь на него как «самый большой товарный сегмент в мире».

tesla-model-y-exterior-hevcars-04

Ожидается, что поставки Tesla Model Y начнутся в третьем квартале 2020 — 2021 годах. Первоначально Маск утверждал, что Модель Y будет производиться иным способом, полностью независимым от Модели 3, и должен был быть выпущен в 2019/2020 годах.

ВОЗМОЖНО, ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО

Американские электромобили производства компании Tesla теперь можно заказать в Украину. Сейчас для заказа на официальном веб сайте компании такая возможность появилась только для Model 3.

VISION MERCEDES-MAYBACH ULTIMATE LUXURY

На «Auto China 2018» в Пекине Mercedes-Benz представилаVision Mercedes-Maybach Ultimate Luxury. Дизайн кроссовера, построен на базе эксклюзивного салона высокого класса и внедорожника, что соответствует философии Sensual Purity. Кроссовер сочетает в себе типичные сильные стороны обоих кузовов.

Что вы знаете про гипермайлинг (hypermiling) – это умелая эксплуатация автомобиля с целю достичь максимальной оптимизации расхода топлива, где результатом является установка все новых и новых рекордов преодоления дистанции на одном баке топлива или, в случае с электромобилями, на одной зарядке аккумулятора.