02_3-compressor

В то время как большинство в автомире сосредоточены на электромобилях, на заднем плане спокойно происходит еще одна революция с нулевым уровнем выбросов: автомобили на водороде. В обоих лагерях точиться множество споров о том, какой из них на самом деле наиболее экологический, но в будущем есть все шансы, что эти два устойчивых варианта питания транспортных средств могут сосуществовать, так же, как топливо сегодня.

27_3-compressor

На данный момент есть два явных преимущества в области практичности для электромобилей на водородных топливных элементах (FCEV). У них более длинная дальность пробега, чем у электромобилей, что устраняет беспокойство о дальности, а дозаправка может занять всего пять минут. Для сравнения, приличный заряд для электрокара займет от часа до двух.

08_1-compressor

Но для электрокаров, конечно, есть развитая инфраструктура. В Великобритании есть 16 000 пунктов для зарядки электромобилей и всего 11 станций заправки водородом. Нужно ли говорить еще что-то? К 2030 году планируется построить 65 станций, но на данный момент это ограничение — и в первую очередь стоимость автомобилей — означает, что водородные автомобили жизнеспособны только для немногих. Hyundai был в авангарде разработки водородных транспортных средств, начав исследования в 1998 году. В 2007 году появился прототип на базе Tucson, а затем, в 2014 году, появился водородный вариант внедорожника ix35 , который претендовал на звание первого так называемого водородного автомобиля массового производства.

37_3-compressor

Nexo заменяет ix35 и построен с нуля. По сравнению с ix35 технология топливных элементов меньше, легче и прочнее, время дозаправки сокращена, а система подачи воздуха улучшилась. Он имеет дальность 414 миль(667 км) за цикл WLTP и дозаправляется пять минут.

03_3-compressor

Hyundai называет Nexo своим «технологическим флагманом» и с этой целью убедился, что технология выходит далеко за рамки только водородного топливного элемента. Nexo имеет монитор для наблюдения слепых зон, который показывает водителям на центральном экране задний вид слева, справа и сбоку на Nexo, используя камеры при смене полосы движения, а также Remote Smart Parking Assist, который позволяет Nexo парковаться или выгонять машину из парковочного место без водителя внутри. Модель способна к автономному вождению 4-го уровня, что означает, что она может самостоятельно ездить во всех, кроме самых сложных сценариев вождения, и была протестирована в Южной Корее, где она проехала 118 миль(189 км). Однако эта технология не будет соответствовать производственным моделям, учитывая, что законодательство еще не допускает такой уровень автономии.

ВОЗМОЖНО, ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО

polestar-2

Компания и бренд Polestar, который раньше был заводским тюнером Volvo и предлагал технические и косметические обновления для улучшения моделей Volvo, представил свою новую модель – Polestar 2. Стоимость автомобиля, который позиционируется как конкурент популярной Tesla Model 3.

Hyundai сформулировал ценовую политику в отношении электрической модели Kona – кроссовера для тех, кто хочет идти в ногу с экологическими стандартами, но не готов покупать электромобиль премиум-сегмента.

Geely представила новый концепт-кар в этом году на автосалоне в Пекине, который был разработан в дизайн-студии в Шанхае под руководством Гая Бургойна, вице-президента Geely Design China.