09_copy-compressor

Новый Audi e-tron — первый электромобиль марки с обещанным пробегом в 249 миль, но соответствует ли он  этому заявлению? Audi уже зарекомендовала себя на рынке внедорожников, но e-tron это уверенный шаг в следующие поколение. Благодаря электрической трансмиссии e-tron более изыскан, удобнее и практичнее, чем аналогичный Q5.  Audi e-tron мало что делает для того, чтобы смягчить оговорки о том, что электромобили слишком дороги, но обходиться без странностей некоторых конкурентов.

05_copy-compressor

Audi всегда была склонна к маркетингу. Независимо от того, делает ли автоспорт реверансы в сторону культового раллийного автомобиля Quattro, она говорит сам за себя и знает как заставить людей хотеть свои машины.  Тем не менее, компании придется изменить свой подход в ближайшие годы, поскольку она готовится предоставить полный диапазон полностью электрических опций. Audi E-Tron является первым автомобилем в электрической линейке бренда, но так ли он хорош?

07_copy-compressor

Созданный на основе модифицированной версии платформы MLB, которую можно найти в ряде других внедорожников Audi, E-Tron что является конкурентом Tesla ModelX, предлагает новую конфигурацию трансмиссии: передний двигатель мощностью 168 л.с. и задний двигатель мощностью 188 л.с., подключенный к батарее мощностью 95 кВт. Общая выходная мощность системы составляет 302 л.с., хотя она достигает пика в 402 л.с. в течение восьми секунд с функцией избыточной загрузки. Audi E-Tron использует быструю зарядку постоянного тока мощностью 150 кВт через разъем CCS, а это означает, что зарядка от 0 до 80% полной зарядки занимает полчаса. Тем не менее, вы еще не найдете зарядное устройство на 150 кВт рядом с дорогой.

С помощью E-Tron бренд ориентирован на основных покупателей, поэтому, несмотря на сходство с Jaguar I-Pace, Audi, скорей, похож на Q5 — всего лишь немного длиннее и ниже.

(Читайте также новый AUDI Q4 E-TRON)

14_copy-compressor

Внутри новый Audi похож на своих собратьев. Как и во многих последних моделях Audi, прослеживаеться общая стилистика, на приборной панели доминируют три дисплея — два сенсорных экрана на приборной панели, еще один перед водителем. Они получат EV-специфичное меню; Настраиваемые цифровые циферблаты Virtual Cockpit в реальном времени показывают взаимосвязь между нагрузкой двигателя и регенерацией тормозов, а навигационная система показывает расположение точек зарядки общего пользования. Если необходимо восполнить заряд, он может построить маршруты соответственно. Некоторые могут предпочесть минималистский внешний вид Model X, но в Audi чувствуется значительное превосходство в роскоши и дороговизне с точки зрения воспринимаемого качества.

17_copy-compressor

Это превосходство продолжается на дороге. Это большой, тяжелый автомобиль, весит две с половиной тонны, со всеми вытекающими плюсами и минусами. Одной из самых сильных сторон e-tron является комфорт: в стандартной комплектации он оснащен адаптивной пневматической подвеской, которая позволяет скользить даже довольно ужасным поверхностям без особых усилий. Особенностью всех моделей Audi является отличная шумоизоляция и e-tron не исключение,тихо, едва слышен шум дороги и ветра.

18_copy-compressor

Здесь на помощь приходят электродвигатели, которые минимизируют пробуксовку даже при жестком ускорении,к слову, про ускорение, автомобиль в режиме 0-100 км/ч  набирает за 5,7 секунды.

20_copy-compressor

Быстро, хотя это определенно не спортивный кроссовер, он весит две с половиной тонны, и это чувствуется в поворотах. Большая часть этой массы установлена ​​низко, поэтому стабильность никогда не ставится под сомнение. Механизм рулевого управления тоже довольно медленный.

37_copy-compressor

Есть два уровня отделки салона на выбор изначально. За 93 363 долларов покупатель получает стандартную модель, которая поставляется с 20-дюймовыми легкосплавными дисками, светодиодными фарами и отделанными кожей сиденьями с электрической регулировкой. За 107 399 долларов вы получаете кроссовер, что включает в себя: 21-дюймовые колеса, 360-градусную парковочную камеру, матричные светодиодные фары и систему предварительной подготовки для кондиционирования воздуха и обогрева сидений.

29_copy-compressor

OLED-дисплеи сами по себе работают довольно хорошо, отображая четкое изображение с малейшим намеком на задержку. Положение экрана требует некоторой концентрации взгляда на нем — хотя со стороны пассажира все кажется довольно нормальным, экран со стороны водителя выглядит так, как будто он расположен под небольшим углом и немного низко, поэтому смотреть на него не так легко.

30_copy-compressor

Audi ожидает, что спрос на новый e-tron будет высоким, и остаточные значения отражают это. Трехлетний e-tron, преодолевший 48 280 километров, должен удерживать 65% его стоимости — больше, чем эквивалентные прогнозы как для Model X (58%), так и для I-Pace (59%).

ВОЗМОЖНО, ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО

polestar-2

Компания и бренд Polestar, который раньше был заводским тюнером Volvo и предлагал технические и косметические обновления для улучшения моделей Volvo, представил свою новую модель – Polestar 2..

Существует внушительный ряд преимуществ во владении автомобилем на электрической тяге. Это самый экологически чистый вид транспорта на современных дорогах, поскольку он не загрязняет воздух выхлопными газами.

Британская компания Lister занимается постройкой ретроспорткаров. На этот раз они показали внешность «самого быстрого кроссовера в мире», а также начали принимать на него заказы. Новинка, построена на базе Jaguar F-Pace SVR, будет выпущена тиражом в 250 единиц и получит имя Lister LFP.