Компания Mercedes-Benz еще до официальной премьеры полностью рассекретила кроссовер GLE нового поколения. Публичная премьера автомобиля состоится на автосалоне в Париже в октябре нынешнего года, а его европейские продажи стартуют в следующем году. Он придет на смену заслуженной модели образца 2011 года. Основным конкурентом машины станет BMW X5.

Новый GLE построен на платформе MHA (Modular High Architecture). Это же шасси используют в новых C-, E- и S-класса. Новая платформа задумывалась инженерами из Штутгарта специально для моделей с высоким клиренсом. Новинка должна быть заметно больше предшественника: колесная база прибавила до 2995 миллиметров (+80 мм). За счет чего пространство для ног задних пассажиров увеличилось на 69 миллиметров. Причем задние сиденья приобрели регулировку — как продольную (c диапазоном 100 миллиметров), так и по углу наклона спинки. За дополнительную сумму денег можно заказать третий ряд сидений.

Передняя приборная панель объедена c тачскрином мультимедиа-системы диагональю 12,3 дюйма в один огромный экран.(Впрочем, эта фишка заметна на многих новых моделях Mercedes) Сама мультимедийная установка MBUX уже использовалась ранее на новом А-классе: ей можно управлять голосом и жестами. А еще система интегрирована с приложениями Mercedes Me для смартфонов.

Для виртуального щитка можно выбрать один из четырех стилей вывода информации: «Современная классика», «Спорт» с черно-желтыми шкалами, «Прогрессивный» с цифровым представлением, и «Сдержанный», где на щиток выводится необходимый минимум информации. Также к услугам водителя цветной проекционый дисплей.

Моторная гамма кроссовера пока полностью не рассекречена. На данный момент немецкая компания рассказал только о версии GLE 450 4Matic, которая получит 3,0-литровый бензиновый 6-цилиндровый рядный двигатель, генерериющий 367 л.с. и 500 Нм крутящего момента. По неофициальным данным, кроссовер GLE получит два дизельных агрегата с отдачей 286 и 340 лошадиных сил. Позже ожидается появление «заряженной» версии AMG. Ожидается, что такая модификация будет оснащаться 4,0-литровым бензиновым твин-турбо агрегатом V8, мощностью более 600 л.с. Новый GLE станет первым Мерседесом с подвеской E-Active Body Control, в которой пневмостойки объединены с мощной гидравликой. Использование этой системы потребовало внедрения 48-вольтовой электрической системы — от нее питаются компактные электромоторы в амортизаторах.

Все варианты нового Mercedes-Benz GLE будут оснащаться девятидиапазонным «автоматом» 9G-Tronic. А вот система полного привода будет различаться. Четырехцилиндровые версии получат простую систему с межосевым дифференциалом, распределяющим момент между осями поровну. Повысить внедорожные возможности таких машин должна электронная имитация блокировок — пробуксовывающие колеса притормаживаются штатной тормозной системой. А вот у машин с шестицилиндровыми моторами стоит управляемая электроникой многодисковая муфта, плавно подключающая передние колеса. На тяжелом бездорожье она может обеспечить жесткое подключение передней оси. Кроме того, все машины с такой трансмиссией будет снабжены понижающей передачей.

Быстродействующая система E-ABC противостоит не только кренам, но также клевкам при торможении и приседаниям на разгоне. А на машинах, оснащенных стереокамерами, электроника даже способна заранее подстраиваться под состояние дороги впереди — и даже наклонять кузов машины внутрь поворота. Более простые альтернативы — обычная подвеска со стальными пружинами либо традиционная пневмоподвеска, дополненная активными амортизаторами системы ADS+.