Что вы знаете про гипермайлинг (hypermiling) – это умелая эксплуатация автомобиля с целю достичь максимальной оптимизации расхода топлива, где результатом является установка все новых и новых рекордов преодоления дистанции на одном баке топлива или, в случае с электромобилями, на одной зарядке аккумулятора. Результат такого энергонезатратного вождения имеет мало смысла в нормальных условиях, он не служит ориентиром, планируя расходы на дальнюю поездку, однако это не мешает наблюдать и подчоркивать некоторые навыки вождения которые позволяют повысить эффективность расходования топлива или заряда аккумулятора.

Tesla-Model-3

Обладатели электромобилей Tesla Model 3 также пробуют свои усилия в гипермайлинге, и на этой неделе двое таких «экспериментаторов», Эрик Стрейт и Шон Митчел решили установить новый рекорд в Книге рекордов Гиннеса. Цель была обозначена в 600 миль (965 километров) на одном заряде.

Tesla-Model-3

Стратегия водителей в достижении максимальной энергоэффективности заключалась в движении на сравнительно небольшой скорости – опытным путем было выяснено, что 40 км/ч самое то, также, было принято решение в отказе от использования любого оборудования внутри машины, которое поглощает электроэнергию.

Tesla-Model-3

Свой рекорд Стрейт и Митчел установили чуть больше чем за тридцать два часа, проехав на одном заряде не 600, а 606.2 миль (975 километров). Видео данного эксперимента есть на YouTube, но это, прямо скажем, не самое захватывающее 8 часовое видео: гипермайлинг вообще ужасно не зрелищный вид автоспорта и поэтому вас, вряд ли, хватит на долго.

В ходе заезда было отмечено очень эффективное потребление энергии электромобилем, которое в среднем составило 110 Вт*ч на милю при общем расходе энергии 66 кВт*ч за всю дистанцию. Но почти в конце намеченного пути автомобиль отказался ехать дальше. После этого машину пришлось везти в официальный сервис Tesla Motors из-за того, что ее не удалось подзарядить. Из спецификации Tesla Model 3 следует, что общая емкость батареи составляет 74 кВт*ч, и для экспериментаторов стало неприятным сюрпризом, что в их распоряжении оказалось меньше энергии; разницу между номинальным и реальным объемом нельзя списать на нормальные потери, и причины этого перекоса неясны.

Tesla-Model-3